16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июля 2016, 09:38 ПолитикаПерсоны

Американские СМИ: драку с полицейским у посольства США в Москве устроил шпион

Он работал на ЦРУ под дипломатическим прикрытием

Сотрудник посольства США в Москве, на которого якобы напал полицейский, охранявший дипмиссию, на самом деле работал на ЦРУ под дипломатическим прикрытием, пишет The Washington Post со ссылкой на двух американских чиновников. Перевод статьи приводит РИА Новости.

«Он пытался укрыться в посольстве от преследовавших его представителей российских спецслужб, планировавших его задержание», — отметили источников.

Таким образом, издание подтверждает слова представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что полицейский дипмиссии пытался остановить дипломата, который возвращался с разведывательной операции и пытался не показав документов пройти на территорию посольства.

«То ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки», — отметила Захарова.

Об инциденте у здания американского посольства в Москве СМИ сообщили 29 июня. В российском МИД тогда пояснили, что дипломат сам напал на охранявшего дипмиссию полицейского, о чем свидетельствуют кадры с камеры видеонаблюдения.

Позднее журналисты выяснили, что речь может идти о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене.

В госдепе отказались комментировать видеозапись, заявив, что «не могут определить ее подлинность». Представитель ведомства Джон Кирби лишь подтвердил, что участник инцидента был аккредитованным дипломатом США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории