16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июля 2016, 10:13 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Обама: санкции в отношении России должны сохраняться до выполнения Москвой минских соглашений

Президент США одновременно заявляет, что страны-члены НАТО открыты для более конструктивных отношений с Россией

Президент США Барак Обама считает необходимым сохранять антироссийские санкции до выполнения Москвой минских соглашений. Соответствующее мнение он выразил в авторской статье, опубликованной в пятницу в электронной версии газеты The Financial Times и приуроченной к открывающемуся в Варшаве саммиту НАТО, передает ТАСС.

«И хотя наши страны (члены НАТО) открыты для более конструктивных отношений с Россией, мы должны согласиться с тем, что антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока Москва до конца не выполнит свои обязательства по минским соглашениям», — полагает Обама.

Тем временем, министр обороны США Эштон Картер, прибывший в Варшаву на саммит НАТО, заявил, что альянс переходит к сдерживанию России, но готов сотрудничать с Москвой.

«Центральной темой саммита станет дальнейшее развитие подхода НАТО по отношению к России, который является сильным и сбалансированным — сильным в плане сдерживания агрессии в Европе. Поэтому одной из важных тем саммита будет продвижение от стратегии поддержки (союзников), которая стала первичным ответом НАТО на незаконное поведение России в Крыму, к фазе сдерживания. Альянс не фокусировался на этом в течение четверти века, а теперь делает это», — цитирует РИА Новости Картера.

Глава Пентагона добавил, что альянс «продолжает работать с Россией там, где это возможно».

В Варшаве 8-9 июля пройдет саммит Североатлантического альянса. Ожидается, что на нем будет утверждено размещение войск НАТО в Восточной Европе.

В середине июня министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение войск в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Сообщалось, что численность каждого подразделения составит от 800 до 1,2 тысячи человек.

Действия НАТО резко раскритиковали в Москве. Российские власти не раз подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные меры для обеспечения своей безопасности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории