16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июля 2016, 10:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Митинги против полицейского насилия в Далласе: есть погибшие

Из-за ранений, полученных в ходе акций протеста, погибли несколько полицейских, кроме того, есть раненые. Один из подозреваемых в нападении заявил, что установил в городе бомбы

Фото: Dallas Police Department/Reuters

ОБНОВЛЕНО 11:42

В Далласе в ходе акции протеста погибли пятеро полицейских, сообщают американские СМИ. Один из них скончался уже в больнице от полученных ран.

В нескольких городах США, в частности в Нью-Йорке, Чикаго и Далласе проходят акции митингующих против полицейского насилия. Они вызваны вторым за последние два дня убийством темнокожего полицейскими. Инциденты произошли в штатах Луизиана и Миннесота. Полицейские задержали трех подозреваемых, среди которых женщина.

Свыше 10 человек пострадали. Большинство из них — сотрудники правоохранительных органов.

По данным Associated Press, стрельбу открыли двое снайперов. Один подозреваемый, чья фотография была распространена в соцсетях, сам явился в полицию. Пока не сообщается, точно ли можно говорить его о причастности к преступлению.

Другого подозреваемого обезвредили в ходе перестрелки с правоохранителями. Он находится в статусе задержанного. Предполагаемый преступник рассказал, что установил в городе бомбы, передает телеканал CNN. Рядом с ним обнаружили подозрительный пакет, вызванные на место взрывотехники уничтожили его.

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность происходящим, сообщает агентство Reuters. Глава государства констатировал, что афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. «Их в три раза чаще обыскивают и в два раза чаще по ним открывают огонь», — сказал Обама. Эти заявления были сделаны по прибытии президента в Варшаву на саммит НАТО.

Митинг в Далласе собрал сотни протестующих. Участники скандируют: «Мы хотим справедливости прямо сейчас!»

Авиационное управление США ограничило полеты над Далласом. Шквал возмущения общественности вызвал произошедший накануне инцидент в городе Бэтон-Руж (штат Луизиана), где двое полицейских застрелили темнокожего мужчину — 37-летнего Элтона Стерлинга. На обнародованной видеозаписи с места происшествия видно, как полицейские повалили его на землю, после чего один из них несколько раз выстрелил в него.

Позже в тот же день в штате Миннесота полиция стреляла еще в одного афроамериканца, 32-летнего Филандо Кастиле, в то время как его подруга и ребенок находились в рядом припаркованной машине. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался от полученных ранений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории