16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июля 2016, 11:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Москвичи идут пешком на работу после пожара в московском метро

У станций «фиолетовой» ветки метро скопились толпы людей

Большое число пассажиров скопилось у станций московского метро на южном участке Таганско-Краснопресненской линии, где утром произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы. На станциях «фиолетовой» ветки и около них для поддержания порядка дежурят дополнительные наряды полиции.

От метро «Текстильщики» люди идут в центр пешком, на станцию зайти практически невозможно, многим в толпе становится плохо из-за духоты. На станции поезда следуют со значительными интервалами, справиться с пассажиропотоком сложно. Очередь в метро образовалась в несколько рядов, она растянулась на десятки метров от входа в «Текстильщики». Многие не выдерживают и идут пешком.

Кроме того, автобусы, пущенные Мосгортрансом в качестве компенсации, переполнены людьми, многим становятся плохо.

Причиной задержки поездов стал пожар на станции «Выхино». Он возник около 05:20, еще до открытия метро. «Происходило горение 8 погонных метров кабеля и административно-бытового помещения, общая площадь пожара превысила 100 кв метров», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. Пожар удалось полностью ликвидировать спустя час. Причиной ЧП, скорее всего, стало короткое замыкание.

Из-за инцидента с 05:30 до 08:57 поезда не ходили от станции «Котельники» до «Текстильщиков» по причине отсутствия напряжения. На этом участке было оперативно организовано движение бесплатных компенсационных автобусов маршрута «М». Сейчас движение по всей Таганско-Краснопресненской линии осуществляется с увеличенными интервалами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории