16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
8 июля 2016, 13:24 Стиль жизниПутешествия

TripAdvisor: «Сочи Парк» догоняет лучшие парки аттракционов

В рейтинге лучших европейских парков развлечений он занял 18-е место. Чем «Сочи Парк» полюбился посетителям?

Аттракцион в тематическом парке развлечений «Сочи парк».
Аттракцион в тематическом парке развлечений «Сочи парк». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Российский парк развлечений впервые попал в список 25 лучших в Европе по версии туристического сервиса TripAdvisor. На первой строчке — немецкий Europa-Park, на второй — датский парк Tivoli, тройку замыкает французский Puy du Fou. Четвертая позиция — у парижского Disneyland, пятая — у испанской Port Aventura. Отечественный «Сочи Парк» занял 18-е место.

Массовому российскому туристу это название пока ни о чем не говорит, но место достойное, уверен главный редактор портала BlogSochi.ru Александр Валов:

Александр Валов главный редактор портала BlogSochi.ru «Многочисленные американские горки, русские, испанские, экстремальные, менее экстремальные — там с десяток различных горок. На самом деле, очень интересно. Туда просто покупаешь билет, он стоит тысячу с чем-то рублей, вроде как дорогой, но это того стоит, потому что все горки, которые функционируют в парке, бесплатные для тех, кто уже купил билет. Проходят цирковые представления. Огромная территория, весь день можешь ходить. Дельфинарий есть».

По мнению архитектора-градостроителя Ильи Заливухина, это действительно достойное место — «Сочи Парк» еще прославится на всю страну:

Илья Заливухин архитектор-градостроитель «Мне кажется, довольно достойный парк из тех, которые я видел в мире. Он расположен в Олимпийском парке в Сочи, где рядом «Формула-1», стадионы, на которых была Олимпиада. И рядом море, пляж, гостиницы. Хороший вокзал построен, ходит электричка. У него хорошая доступность, и поэтому приезжают очень много людей, которые отдыхают в Краснодарском крае, в Сочи. Судя по отзывам, которые я успел посмотреть, все рекомендуют. Надо просто смотреть, чтобы работали те аттракционы, на которые вы хотите попасть».

В соответствующем мировом рейтинге на первой строчке оказался парк Universal в американском Орландо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории