16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июля 2016, 13:06 ОбществоСпорт

Понять и простить. Кокорин дал пресс-конференцию из-за скандала с вечеринкой

Футболист, изгнанный из основы «Зенита», извинился и заявил, что вечеринка с его участием после проигрыша сборной выглядела глупо. При этом Кокорин подчеркнул: ни он, ни замеченный с ним футболист Мамаев не просили включать гимн России

Игрок сборной России Александр Кокорин.
Игрок сборной России Александр Кокорин. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Александр Кокорин попросил прощения и признал, что вечеринка в Монте-Карло выглядела глупо. Футболист вернулся в Россию со сборов с клубом «Зенит-2», куда его перевели из основной команды в качестве наказания за инцидент, произошедший в клубе на юге Франции.

Игрок дал пресс-конференцию, где впервые прокомментировал видео, где фигурирует он и футболист «Краснодара» Павел Мамаев. На кадрах видно, как официантки выносят несколько десятков бутылок с шампанским под звуки российского гимна. Встречу с прессой Кокорин начал с заявления:

Александр Кокорин игрок российской сборной по футболу «Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал. Я хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что не имеем отношения к тем количествам шампанского, к тем невероятным суммам и самое важное, наверное: то, что мы ставили русский гимн — это полная чушь. Наверное, неправильно, что после брошенного видео, не имеющего никаких фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи. Сейчас осознаешь, что сам факт появления в подобном заведении выглядел глупо. Это все произошло после неудачной нашей игры на «Евро». Я могу сказать, что я только переживаю за то, как мы выступили во Франции и не снимаю с себя никакой ответственности за это. Могу попросить еще раз прощения у своих близких, родных. Наших близких и родных, потому что знаю, как они за это переживали. Попросить прощения у руководства клуба, у руководства сборной и, наверное, у всех болельщиков, которые также переживают за нашу страну и за футбольный клуб «Зенит»».

Журналисты напомнили Кокорину слова министра спорта Виталия Мутко о том, что он и Мамаев могут лишиться мест в сборной. Игрок в ответ сказал, что это будет ударом, но решение за командой.

Также у футболиста «Зенита» спросили про финансовые взыскания. Кокорин ответил, что встречался с руководством клуба, где ему сказали, что он действительно будет оштрафован, однако сумму не обозначали.

Тем временем в Интернете все больше пользователей требуют роспуска сборной России. На момент публикации статьи петицию поддержали более 370 тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории