16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июля 2016, 15:52 Общество

Ростуризм не верит в популярность турецкого направления

Глава Ростуризма Олег Сафонов ответил, когда будет возобновлена чартерная перевозка и какой популярностью будет пользоваться турецкое направление у россиян

Фото: AP/ТАСС

Чартеры в Турцию возобновятся в ближайшей перспективе, однако туристов из России туда полетит мало. Об этом глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в интервью «России 24». На вопрос о старте чартерных перевозок руководитель ведомства ответил, что эта работа уже ведется правительством. «Я думаю, что в течение не столь далекого времени чартерная перевозка будет возобновлена», — заявил Сафонов. Также у чиновника спросили, насколько популярно будет турецкое направление у россиян этим летом.

Олег Сафонов глава Ростуризма «Мы считаем, что не очень значительное количество россиян поедет в Турцию. Но дело в том, что полетные программы туроператорами только готовятся, и оценочных данных пока нет. Основным моментом, который сегодня обсуждался, был вопрос безопасности наших граждан при посещении Турецкой Республики. В прошлом году в Турции произошло 256 терактов, в этом году — несколько десятков терактов. Существует рекомендация Федерального агентства по туризму очень внимательно относиться к вопросам безопасности при посещении Турецкой Республики. Я думаю, что самым важным является тенденция на увеличение внутреннего туристского потока в РФ. Эта тенденция уже функционирует с 2014 года, и мы считаем, что она будет действовать и в дальнейшем».

Сафонов также добавил, что рост внутреннего турпотока по итогам лета составит 15%. При этом открытие Турции будет стимулировать развитие российских курортов, заявил глава Ростуризма.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщают, что возобновление продажи путевок в Турцию сократило спрос на другие направления, но конкурирующие страны снизили цены на туры. Стоимость предложений в России осталась неизменной, добавили в АТОР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории