16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июля 2016, 17:00 ОбществоПроисшествия

Трагедия в Далласе: взрывных устройств не нашли, один из подозреваемых покончил с собой

В результате беспорядков погибли несколько полицейских. Акции протеста начались после того, как от рук правоохранительных органов погибли двое афроамериканцев

Похороны жертвы стрельбы в ночном клубе Pulse.
Похороны жертвы стрельбы в ночном клубе Pulse. Фото: Phelan Ebenhack/Reuters

Полиция американского Далласа не обнаружила в городе взрывные устройства, о закладке которых сообщил один из подозреваемых в стрельбе. О международном терроризме речь не идет, заявили представители федеральных структур США.

8 июля в ходе акции протеста против полицейского насилия погибли пятеро полицейских, несколько получили ранения. Среди пострадавших есть гражданский. В городе идет масштабная операция полиции.

СМИ сообщают о том, что полиция задержала трех подозреваемых, среди которых женщина. Еще один нападавший, предположительно, покончил с собой.

Роман Мамонов журналист из США «Закончилась пресс-конференция мэра Далласа и шефа полиции. Они заявили: в связи с тем, что расследование продолжается и продолжается поиск возможных участников этого чудовищного преступления, они не будут сообщать какие-то важные детали расследования, но рассказали немного о том, как все происходило. Во-первых, погибли четыре полицейских, которые служили в управлении полиции Далласа, и один офицер, который служил в местной транспортной компании. Кроме того, как сообщают источники следствия, речь идет о том, что действовали несколько снайперов. Один был убит в результате взрыва, еще троих задержали. Но полиция утверждает, что они не желают сотрудничать со следствием и не дают какой-то серьезной информации. Все это преступление, по всей видимости, было тщательно скоординировано. Эти несколько вооруженных винтовками мужчин заняли позицию на верхних этажах парковки, находившейся в центре Далласа, и оттуда открыли стрельбу. Сообщается, что единственный погибший стрелок, который отказывался сдаться, с которым вели переговоры, заявил, что у него была цель: он хотел убивать белых граждан, особенно белых офицеров полиции. Он заявил во время переговоров с полицейскими, что делал это один, не был частью какой-либо организации или группы, и что он был крайне расстроен и возмущен гибелью афроамериканцев от рук полицейских.

Барак Обама уже заявил, что «преступление в Далласе было целенаправленным и спланированным». Американский лидер находится сейчас в Польше на саммите НАТО.

Возмущение общественности вызвал произошедший накануне инцидент в городе Бэтон-Руж (штат Луизиана). Двое полицейских убили афроамериканца — 37-летнего Элтона Стерлинга. На обнародованной видеозаписи с места ЧП видно, как стражи порядка повалили мужчину на землю, после чего один из них несколько раз выстрелил в него.

Позже в тот же день в штате Миннесота полиция застрелила еще одного темнокожего — 32-летнего Филандо Кастиле. Это произошло, в то время как его подруга и ребенок находились в припаркованной рядом машине. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории