16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июля 2016, 16:00 Право

Экс-сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина вызвали на допрос в ФСБ

Об этом Business FM сообщила его адвокат Ксения Костромина, причем она не смогла пояснить, связано ли это с делом об убийстве мэра Нефтеюганска

Бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, этапированного на днях из колонии для пожизненно осужденных в Москву, вызвали в ФСБ на допрос. Об этом Business FM рассказала его адвокат Ксения Костромина.

«Он вызван на допрос в ФСБ в среду 13 июня к 11 часа утра. Мне позвонил следователь ФСБ и мы договорились о встрече», — рассказала адвокат. При этом она не смогла ответить на вопрос, в рамках какого дела хотят допросить ее подзащитного, связан ли интересе спецслужб с делом об убийстве мэра Нефтеюганска или с каким-то другим делом.

«Ничего не пояснили, все остальное будет ясно уже на месте», — сказал защитница. Юрист рассказала, что навестила Пичугина в минувшую среду, 6 июля, в СИЗО «Лефортово». По ее словам, Пичугин хорошо себя чувствует «Он бодр и свеж, этап перенес нормально. Никаких жалоб не имеет», — отметила адвокат.

Пичугина этапировали из колонии, которая находится в Оренбургской области. Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова убили в 1998 году. Расследование по этому делу возобновили летом прошлого года, подозреваемым стал экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Впоследствии ему предъявили заочное обвинение. В настоящий момент бизнесмен находится за пределами России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории