16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
8 июля 2016, 21:50 ОбществоСпорт

Народный суд приговорил сборную России

Глас народа — глас РФС? Услышит ли РФС призыв населения о роспуске футбольной сборной? Соответствующая петиция уже собрала полмиллиона подписей. Как на это смотрят эксперты?

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Расформировать сборную России по футболу». Петицию с таким призывом на сайте Change.org уже поддержали полмиллиона интернет-пользователей, и число сторонников растет.

Текст довольно лаконичен: «Распустить сборную в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением».

Вести о петиции дошли и до главы РФС Мутко. По его словам сборная по футболу достойна критики, но нельзя заниматься ее уничтожением. Эксперты признают, роспуск едва ли состоится, но призыв болельщиков тоже красноречив. Распустить или оставить? Футбольному эксперту Андрею Малосолову такая петиция непонятна.

Андрей Малосолов футбольный эксперт «Игнорировать любые высказывания болельщиков, которые критикуют ли, одобряют ли игру национальной сборной России, никогда нельзя, но данная петиция вызывает у меня ровно такое же отторжение и негодование, как и сама игра нашей сборной на Чемпионате Европы. Требовать роспуска сборной и передавания денег куда-то на что-то — это чистой воды популизм, идиотизм, который уже граничит с формой какой-то паранойи».

А вот генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин идею роспуска поддерживает — обнаглели.

Павел ГрудининПавел Грудинин генеральный директор Совхоза имени Ленина «Если честно, я бы тоже подписался под этим, просто я не болельщик, хотя смотрю футбол, но серьезно болеть не умею. Если честно, эти ребята совсем обнаглели, зарплата в тысячи раз превышает зарплату нормального человека, который работает в России, а ни патриотизма, ни отдачи никакой. Понимаете, их это вообще не беспокоит, только хамское отношение к людям, которые смотрят футбол, беспокоятся об имидже страны, а им плевать, они проиграли и поехали отдыхать».

Сегодня также вышло первое и большое интервью бывшего тренера сборной Леонида Слуцкого. В нем он поделился деталями разговора с игроками в раздевалке. Вывод такой — нет характера. А одно из предложений — сделать потолок зарплат. Бывший тренер московского «Спартака» Олег Романцев считает, что футболисты сами должны доказывать свою ценность и свою цену.

Олег Романцев бывший тренер московского «Спартака» «Кто может осуждать футболистов, которые тратят большие деньги? Ну, если есть дураки, которые эти деньги платят, почему им их не тратить? Они же не ограбили банк, они тратят свои деньги. Пусть футболисты сами доказывают своим мастерством, своим отношением к делу, своими человеческими качествами, что они достойны играть в том или другом клубе».

Комментатор Матч ТВ Георгий Черданцев к идее роспуска сборной относится снисходительно.

Георгий Черданцев комментатор Матч ТВ «Мне кажется, это несколько странная инициатива, потому что я не понимаю посыл. Мне кажется, это надо воспринимать либо с чувством юмора и с улыбкой, либо с тревогой. А состояние здоровья людей, которые всерьез думают, что у нас есть какие-то другие футболисты или такими способами можно что-то исправить в спорте».

А вот певец и композитор Дмитрий Маликов, раздосадованный провалом команды, петицию поддерживает.

Дмитрий Маликов певец и композитор «Я бы эту петицию подписал как некий протест против такой откровенно плохой игры. Сборную я бы расформировывать не стал, я просто поменял бы всех игроков, кто плохо играл. То, как они пассивно играли, может быть, они старались, но выглядело это крайне-крайне пассивно. Поэтому я, в общем-то, разделяю гнев. Все-таки надо проявлять волевые качества, которые раньше были в нашем футболе. Я не знаю, куда они делись, тут надо принимать какие-то уже хирургические меры, тут я согласен».

Ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров считает, что других игроков у нас нет.

Михаил Эскиндаров ректор Финансового университета при правительстве РФ «Лично я бы не подписал, хотя понимаю настроение людей после такой бесславной игры наших футболистов во Франции. Не подписал бы по той простой причине, что у нас, к сожалению, нет других футболистов, которые бы могли сегодня составить костяк команды. А что касается зарплат, безусловно, те деньги, которые получают наши отдельные футболисты, явно не соответствует их игре в футбол».

Напомним, что на Чемпионате Европы сборная России не смогла преодолеть групповой этап, набрав в трех встречах одно очко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории