16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 июля 2016, 06:33 Общество

Место для 80-метровой статуи Христа работы Церетели предложили в Ленобласти

Ранее сообщалось, место для памятника ищут в Петербурге

Место для установки 80-метровой статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели предложили в Ленинградской области. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

Как отмечается, губернатор области Александр Дрозденко подтвердил, что инициаторам установки статуи Иисуса Христа направлены предложения по размещению. По его словам, инициаторам направлено на выбор два места размещения, учитывающих монументальность сооружения — на территории Невского лесопарка во Всеволожском районе либо на Колтушской возвышенности. Также Ленинградская область готова взять на себя расходы по сооружению постамента статуи.

Ранее сообщалось, что место для 80-метровой статуи Христа ищут в Санкт-Петербурге. В качестве одного из мест возможной установки монумента рассматривался Невский район.

По неофициальным данным, памятник Христу предполагалось установить в Сочи, но для него не нашлось соответствующей площадки.

Как отмечает «Интерфакс», Христос был отлит в бронзе еще в 2013 году на заводе «МонументСкульптура» в Петербурге. Тогда Церетели рассказал агентству, что высота статуи составляет 33 метра — по числу лет земной жизни Иисуса. Ее пьедестал с бронзовыми рельефами — еще 50 метров. Она может стать самой высокой статуей Иисуса, установленной в Европе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории