16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июля 2016, 21:59 ПравоКриминал

Сербия экстрадировала находившегося в международном розыске экс-мэра Сергиева Посада

В России его обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере

В Россию экстрадирован бывший глава Сергиева Посада Виктор Букин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. СК РФ по Костромской области он обвиняется в получение взятки в особо крупном размере ( часть 6 ст. 290 УК РФ).

В 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор одной из костромских коммерческих фирм с заявлением о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения около 48 миллионов рублей. По версии следствия, Букин предложил погасить задолженность только в случае передачи ему половины от суммы долга.

По данным СКР, администрация Сергиева Посада перечислила часть средств на счет костромской фирмы в июне 2015 года. В июле в Кострому приехал посредник Букина, который был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России после получения взятки в размере 6 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела экс-глава Сергиева Посада скрылся от органов следствия и находился в международном розыске. В январе 2016 года его задержали в Сербии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории