16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 июля 2016, 09:45 Политика

Ответ Госдепа на инцидент у посольства в Москве: из США выслали двух должностных лиц РФ

Такую информацию обнародовал начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби

США выслали двух российских должностных лиц после инцидента возле американского посольства в Москве. Об этом сообщил на регулярном брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, передает ТАСС.

«17 июня мы выслали двух российских должностных лиц из Соединенных Штатов в ответ на это нападение», — рассказал чиновник, не уточнив имен отправленных на родину дипломатов.

Посольство РФ воздерживается от комментариев по поводу заявлений госдепартамента США о высылке из страны двух российских дипломатов.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о том, что полицейский посольства США в Москве пытался остановить американского дипломата, который возвращался с разведывательной операции и пытался не показав документов пройти на территорию дипмиссии.

«То ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки», — отметила Захарова.

Об инциденте у здания американского посольства в Москве СМИ сообщили 29 июня. В российском МИД тогда пояснили, что дипломат сам напал на охранявшего дипмиссию полицейского, о чем свидетельствуют кадры с камеры видеонаблюдения.

Позднее журналисты выяснили, что речь может идти о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене.

В госдепе отказались комментировать видеозапись, заявив, что «не могут определить ее подлинность». Представитель ведомства Джон Кирби лишь подтвердил, что участник инцидента был аккредитованным дипломатом США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории