16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3438
  • RTS1059.97
9 июля 2016, 12:45 Политика

Ващиковский: НАТО обсуждает вопрос членства Украины в альянсе

Грузия уже находится на «продвинутом этапе»

На саммите НАТО в Варшаве обсуждается вопрос членства Украины в альянсе. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский на брифинге по итогам встречи с министрами иностранных дел Вишеградской группы, в которую входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. Встреча прошла на полях саммита НАТО, который проходит в Варшаве 8-9 июля 2016 года, передает ТАСС.

Дипломат отметил, что среди членов Североатлантического альянса растет убежденность в том, что Украина в будущем должна вступить в НАТО. Он уточнил, что Грузия уже находится на «продвинутом этапе»

«Украина пока находится в фазе внутренней дискуссии. Но есть разговор о будущем членстве. Такая возможность есть», — сказал Ващиковский.

«Мы много лет ведем политику открытых дверей и открываем эти двери для стран востока и юга Европы. Концепция создания свободных демократических ЕС и НАТО — еще не завершенный процесс. Многие страны находятся на этапе кандидатов или в фазе рассмотрения. Грузия — кандидат на членство и находится на продвинутом этапе. Есть также кандидаты на южном фланге», — пояснил глава МИД Польши.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории