16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 июля 2016, 17:17 Политика

Турция не видит проблем с проектом «Турецкий поток»

Министры энергетики России и Турции проведут встречу по проекту

Турция надеется продолжить переговоры с Россией по проекту «Турецкого потока». Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи после встречи с первым замглавы Минэкономразвития России Алексеем Лихачевым, сообщает «РИА Новости».

«У нас нет проблем по этому проекту. Период конфликта никак не затронул «Турецкий поток». Однозначно переговоры по нему продолжатся, будем разговаривать. Скоро министры энергетики также проведут переговоры», — заявил Зейбекчи.

Накануне глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что в ближайшее время могут быть достигнуты договоренности о встрече сопредседателей российско-турецкой межправкомиссии. Комментируя вопрос о возможном возрождении межправсоглашения с Турцией по «Турецкому потоку», Новак отметил, что пока это в стадии рассмотрения.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода из России в Европу. Принципиальная договоренность о его строительстве достигнута главой «Газпрома» Алексеем Миллером на переговорах в Анкаре 27 января 2015 года, а в июне планировалось уже начать укладку труб на мелководье Черного моря.

Проект был приостановлен в декабре 2015 года по инициативе российской стороны из-за осложнений отношений с Турцией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории