16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 июля 2016, 09:21 ОбществоСпорт

В Великобритании начато антидопинговое расследование против британских спортсменов

Глава UKAD Николь Сапстед заявила, что публикации СМИ вызывают у агентства «глубокую озабоченность и существенный интерес

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) начало расследование применения допинга британскими легкоатлетами. Расследование связано с обвинениями, которые против британских легкоатлетов выдвинули газеты Sunday Times и немецкий канал ARD, передает BBC.

Глава UKAD Николь Сапстед заявила, что публикации СМИ вызывают у агентства «глубокую озабоченность и существенный интерес».

Британская газета и немецкий телеканал показали документальный фильм об использовании допинга в тренировочном центре в кенийском городе Итен. В этом центре тренируются многие известные спортсмены, в том числе и британцы. Владельцы центра заявляют, что спортсмены в нем не употребляют запрещенные вещества.

Однако записи, которые оказались в распоряжении СМИ, показывают, как спортсменам предлагают допинг.

Один из кенийских докторов сообщил прессе, что он лично выдал допинг 50 спортсменам из разных стран мира, включая троих британцев. Он обещал, что в течение трех месяцев их результаты улучшатся. Он также обещал, что спортсмены смогут пройти тесты на допинг. Имена спортсменов в фильме не названы.

UKAD заявила, что двое сотрудников агентства были отправлены в Кению для проведения расследования.

При этом Федерация легкой атлетики Великобритании назвала обвинения СМИ «абстрактными и необоснованными». В федерации попросили авторов расследования предоставить больше подробностей.

Кения, как и Россия, в последние годы находятся в центре допинговых скандалов. С 2011 года от соревнований были отстранены 11 кенийских спортсменов. В отставку из-за допинговых скандалов также ушло несколько спортивных чиновников страны.

После скандала власти страны начали активно бороться с допингом. Для этого было выделено дополнительное финансирование, а власти разработали поправки в законодательство, ужесточающие наказание за допинг.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории