16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 июля 2016, 12:37 ОбществоСпорт

ОКР: отказы IAAF россиянам были одинаковыми, без индивидуального подхода

IAAF отклонила заявки почти всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

В рассмотрении дел российских легкоатлетов у Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не было индивидуального подхода, все отказы спортсменам были сделаны как под копирку. Об этом ТАСС сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

«Мы рассчитывали на благоразумие IAAF, думая, что она воздержится от отказов хотя бы до решения Спортивного арбитражного суда. Но они как под копирку написали эти отказы и разослали атлетам. Никакого индивидуального подхода в рассмотрении дел россиян не было», — подчеркнула она.

IAAF отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Ранее в IAAF сообщили, что индивидуальные заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов, из которых только 68 — кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны.

ОКР и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лазанне. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, окончательная заявка сборной России на Игры должна быть оформлена до 22 июля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории