16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 июля 2016, 16:51 Политика

Штайнмайер надеется, что все прояснят консультации в Совете Россия-НАТО

Они должны начаться 13 июля

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер делает ставку на продуктивный диалог с Москвой о системе безопасности в Европе. По окончанию саммита Североатлантического альянса в Варшаве он приветствовал консультации в Совете Россия-НАТО, которые должны начаться 13 июля.

«Это шанс четко разъяснить все решения, принятые в Варшаве, а затем восстановить серьезный и конструктивный диалог с Россией, в частности, на непростые темы мирного урегулирования и европейской архитектуры безопасности», — сказал Штайнмайер сегодня агентству DPA.

Министр полагает, что саммиту в Варшаве удалось направить «верный сигнал» Кремлю. Он заключается в том, что НАТО «подстраховывает готовность к обороне восточных партнеров», но при этом увязывает это с «диалогом и подлинной готовностью вести переговоры». По словам Штайнмайера, такой позиции изначально придерживались все члены альянса.

Напомним, в июне министр иностранных дел Германии раскритиковал масштабные военные учения в Польше, усказав, что они провоцируют Россию. Тогда Штайнмайер назвал их «бряцанием оружием». Глава германского внешнеполитического ведомства в последнее время неоднократно призывал не накалять обстановку. Тем не менее, ФРГ поддержала размещение дополнительных сил НАТО в Польше и странах Балтии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории