16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
11 июля 2016, 08:15 Общество

Туры в Турцию. Готовимся к запуску чартеров и значительному снижению цен

Туроператоры массово снижают цены на туры популярных направлений. Катализатором стало открытие Турции. Между тем первых российских туристов в Анталии встречали цветами и песнями

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Греция, Кипр, Испания, Болгария… Только на слухах о возможном открытии Турции эти направления стали продаваться на 10-15% дешевле. Теперь дисконт стал еще больше. Лидером по обвалу цен стал Тунис, говорит директор по развитию компании «Онлайнтур» Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию компании «Онлайнтур» «Операторы по Тунису занимаются очень серьезным демпингом. Сейчас стоимость, например, на 11 ночей в Тунис равноценна отдыху на неделю в Тунис. То есть, представляете, какой дисконт: примерно процентов 40. Даже с появлением разговора об открытии Турции проседают другие направления. И операторы, зарабатывающие на других странах — им больше ничего не остается, как снижать цену. До 29-30 июня Тунис стоил семь ночей 45 тысяч рублей на одного — теперь за 45 тысяч можно купить отдых на 11 ночей».

Первый самолет в Анталии приземлился в субботу. Российских туристов встречали как чемпионов Евро-2016 — цветами, танцами, аплодисментами. Прямо в аэропорту для наших даже был накрыт фуршет с коктейлями. Радости возвращению русских туристов не было предела, говорит гид из Анталии Зия.

Зия гид из Анталии «Все очень довольны, просто все же ожидали, когда наши гости будут из России приезжать, потому очень красиво встретили. Все очень-очень рады. Сейчас, конечно же, был такой период, когда вообще не приезжали. Наверно, поэтому намного лучше встретили».

Пока в Турцию летают только регулярные рейсы. Первые чартеры могут полететь в конце июля-начале августа. К этому сроку туроператоры надеются получить добро на полеты. Но даже если успеют согласовать все вопросы, есть ли свободные самолеты? Вот что нам рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России «Направление показало очень большое снижение — 90% за последние восемь месяцев в связи с закрытием. Есть определенные ограничения по свободным самолетам. В данный момент загрузка рейсов по другим направлениям высокая, и в одночасье отменить часть рейсов, фактически, невозможно. Но в любом случае, авиакомпании подготовили специальную программу и сейчас формируют заявки в Росавиацию для получения допусков».

Туроператоры отмечают, что нынешний поток отдыхающих в Турцию не превысит 80 тысяч человек. По сравнению с прошлыми годами, когда в летний период этот поток доходил до 700 тысяч. Так что вполне возможно, что авиакомпании справятся. С выходом чартеров цены на турецкие курорты упадут на 20-30%. Эксперты отмечают, что реальный всплеск турпотока можно ожидать только в следующем году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории