16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
10 июля 2016, 20:10 Политика

Мустафа Джемилев: русские просто «начнут вырезать» крымских татар

Нардеп Украины прокомментировал возможность «деоккупации Крыма военным путем»

Народный депутат Украины, «национальный лидер» крымских татар, Мустафа Джемилев уверен, что деоккупация Крыма военным путем станет трагедией для крымскотатарского народа.

«Мы не видим решений вопроса о деоккупации Крыма военным путем, потому что это будет трагедия, в первую очередь, для нашего народа — они просто начнут нас вырезать», — заявил Джемилев в интервью «Голосу Америки» по итогам саммита НАТО в Варшаве.

По его словам, основная надежда — это Североатлантический альянс. Джемилев уверен, что НАТО должна продемонстрировать стране-агрессору свою решимость.

«Альянс может многое сделать, но, с моей точки зрения, не проявляет достаточной решительности. Могла бы быть такая же решительность, как в действиях НАТО при геноциде в Косово, но этого не происходит», — сказал депутат.

Вместе с тем, Джемилев отметил, что его тревожит то, что происходит, например, в Италии и Франции, где «раздаются голоса о необходимости смягчения или даже снятии санкций, если будут выполняться Минские соглашения», — отметил лидер крымских татар.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории