16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
11 июля 2016, 10:47 Политика

Военно-морские учения НАТО начались в Черном море

Они пройдут с 11 по 17 июля

Три румынских военных корабля участвуют в многонациональных учениях BREEZE 16 («Бриз-16») государств-членов НАТО, а также стран-участниц «Партнерства ради мира», которые начались в понедельник в территориальных водах Болгарии и международных водах Черного моря. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Радио Румынии.

Румынский фрегат «Королева Мария» (Regina Maria) вышел в воскресенье из порта Констанцы, взяв курс к району учений, которые пройдут в период 11-17 июля. Также в учениях примет участие морской земснаряд «Младший лейтенант Александру Аксенте» (Sublocotenent Alexandru Axente), который в период 1-27 июля находится в составе военно-морской группировки НАТО по нейтрализации морских мин (SNMCMG-2), и ракетоносец «Стриж» (Lstunul).

«Румынские корабли входят в состав сил, предоставленных в распоряжение НАТО, — отмечается в сообщении штаба ВМС Румынии. — В ходе участия в учениях румынских военных моряков будет отрабатываться взаимодействие экипажей кораблей с аналогичными военными структурами партнеров». Экипаж фрегата «Королева Мария» насчитывает 240 военных, а ракетоносец «Стриж» — 60.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории