16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
11 июля 2016, 13:03 Право

Мосгорсуд признал законным домашний арест брата мэра Владивостока

Защита Андрея Пушкарева обжаловала избранную ему меру пресечения

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда столицы, который 24 июня поместил под домашний арест младшего брата мэра Владивостока Игоря Пушкарева Андрея Пушкарева, обвиняемого в соучастии в коммерческом подкупе.

Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. «Мера пресечения оставлена без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказал представитель пресс-службы.

Следствие обратилось в суд с ходатайством о домашнем аресте обвиняемого с учетом его состояния здоровья: 1 января 2015 года Андрей Пушкарев пострадал от взрыва петарды и получил серьезные травмы лица.

Под домашний арест он был помещен на улице Гиляровского в Москве, которую снял его старший брат. Обвиняемому разрешили ежедневные прогулки с 11-ти до 12 часов утра и посещать медицинские учреждения столицы при наличии показаний. Адвокаты просили для посещения врачей четыре часа в день. Также защитники предлагали внести за Пушкарева залог в размере до 10 млн рублей.

Младшего брата Игоря Пушкарева Андрея Пушкарев задержали 23 июня во Владивостоке и самолетом доставили в Москву. Ему предъявили обвинение в соучастии в коммерческом подкупе (ч.2 ст. 204 УК РФ).

По данным Следственного комитета, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал главе муниципального унитарного предприятия (МУП) «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову денежные средства в размере 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь, Андрей Лушников, действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично мэр Владивостока Игорь Пушкарев получил «не менее 45 млн рублей».

Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова задержали 1 июня. На следующий день их арестовал Басманный суд. Игорю Пушкареву инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Андрею Лушникову вменяется только коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 204 УК РФ) на сумму «не менее 1,4 млн рублей».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории