16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 июля 2016, 12:45 ОбществоПроисшествия

От сексуальных преступлений в Германии пострадали более 1200 женщин

При этом уголовные дела заведены только в отношении 120 мигрантов

Жертвами преступлений на сексуальной почве в новогоднюю ночь в Германии стали более 1,2 тысячи женщин, говорится в проекте итогового доклада Федерального ведомства криминальной полиции. Как уточняет РИА Новости, проект попал в распоряжение немецких телерадиокомпаний NDR, WDR и газеты Suddeutsche Zeitung.

В преступлениях на сексуальной почве, которые происходили в Кельне, Гамбурге, Штуттгарте и других городах, принимали участие более двух тысяч мужчин, однако уголовные дела заведены только в отношении 120, говорится в документе.

По данным полиции, в общей сложности в Германии в ночь на 1 января совершено 642 преступления на сексуальной почве, в отношении 47 подозреваемых ведется следствие. Также зафиксировано 239 так называемых комбинированных правонарушений, 73 подозреваемым помимо грабежа инкриминируются сексуальное насилие и домогательство. Большинство подозреваемых прибыли из Северной Африки.

Массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев в ночь на 1 января 2016 года произошли на улицах города. В полицию поступило более 700 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств и побоев, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии — Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

В начале июля немецкий парламент единогласно высказался за ужесточение законодательства в области противодействия насилию. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в действующий уголовный кодекс ФРГ, был принят во втором и третьем чтении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории