16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
11 июля 2016, 13:33 Общество

В Крыму решили не запрещать ночные купания

Граждане должны быть предупреждены об опасности ночного купания и сами думать о собственном здоровье, считают на полуострове

Все крымские пляжи давно имеют режим функционирования, отдельно вводить режим ограничения их работы в ночное время нет необходимости, сказал РИА Новости министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Ранее администрация Сочи ввела режим работы пляжей с 08.00 до 20:00 часов с запретом купания в ночное время для безопасности отдыхающих. Уточняется, что большинство трагедий на воде, как правило, связаны с тем, что гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения ночью, когда на пляжах уже не работают спасатели. Поэтому власти Сочи решили максимально обезопасить туристов и ввести режим работы пляжей, который должен соответствовать Водному кодексу РФ.

«Каждый пляж имеет режим работы, когда заканчивается его работа — должна вывешиваться табличка с надписью о том, что посещение пляжа не осуществляется. Время работы пляжа устанавливается муниципалитетами», — сказал Стрельбицкий.

Министр отметил, что в темное время суток обеспечивать безопасность купающихся на пляжах и проводить спасательные работы невозможно. По его словам, граждане должны быть предупреждены об опасности ночного купания и сами думать о собственном здоровье.

По данным, которые привел РИА Новости начальник отдела информационного обеспечения деятельности крымского управления МЧС России Владимир Иванов, только в июне на водных объектах Крыма погибло 6 человек (в прошлом году — 8), спасено 16 человек. С начала года по 1 июля в Крыму на воде погибло 22 человека и 35 пострадали (в 2015 году — 30 утонувших).

На пляжах Крыма задействовано 846 матросов-спасателей и 8 катеров госинспекции маломерных судов. Подразделения МЧС контролируют побережья в ялтинской Массандре, Алуште, Феодосии, Коктебеле, Песчаном и Заозерном (Евпатория).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории