16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
11 июля 2016, 13:52 Политика

Кремль удовлетворит просьбу Астахова об отставке

В Кремле подтвердили, что Павел Астахов уходит с поста детского омбудсмена. Преемника на эту должность пока не подобрали, сказал Business FM Дмитрий Песков

Павел Астахов.
Павел Астахов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Кремль вновь подтвердил уход Павла Астахова с поста детского омбудсмена после отпуска. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM. Он уточнил, что пока каких-то утвержденных кандидатур на должность детского омбудсмена нет:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Я не знаю, выходит ли сегодня Астахов, но он имеет понимание, что после выхода из отпуска будет удовлетворена его просьба об отставке. Пока каких-то утвержденных кандидатур нет».

Павел Астахов занимает пост детского уполномоченного с 2009 года. 23 июня он навестил детей, выживших после трагедии на карельском Сямозере. Судя по записи встречи, Астахов начал разговор фразой «Ну чего, как вы поплавали?» Петиция за отставку омбудсмена набрала более 150 тысяч подписей, а в начале июля Астахов сообщил РБК, что подал заявление об уходе, поскольку «получил строгий нагоняй» от президента. После этого правозащитник ушел в отпуск и вернулся из него только сегодня. «Вышел, сижу на работе. Все на рабочих местах, все работают», — приводит РИА Новости слова детского омбудсмена. Астахов добавил, что все находится «в руках президента». Судя по реакции Дмитрия Пескова, Кремль не намерен менять своей позиции и карьера Павла Астахова на посту уполномоченного по правам ребенка завершена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории