16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 июля 2016, 13:39 Компании

Lada даст по газу

Начало продаж Lada Vesta CNG запланировано на конец 2016 года

Lada Vesta CNG — нечто новое в линейке «Автоваза». Хотя возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась еще на этапе проектирования Lada Vesta. В частности, машина получила достаточно широкий люк бензобака. Этот проект реализуется совместно с компанией "Газпром газомоторное топливо". Сотрудничество, пишет ТАСС, кроме всего прочего направлено на расширение ассортимента отечественного легкового транспорта, работающего на природном газе.

На данный момент автомобиль проходит сертификацию, но директор по продажам компании "Автоваз" Виталий Осипов надеется, что он будет готов к осени этого года и после его получения начнется реализация автомобилей, которая запланирована на конец 2016 года.

При разработке Lada Vesta CNG особое внимание уделялось безопасности. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1 тыс. км без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории