16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 июля 2016, 14:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР опровергает заявление Киева о захвате в плен российских военных

Минобороны самопровозглашенной республики также опровергло заявление о гибели россиянина якобы при атаке ополченцев

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что сообщения о захвате ВСУ в плен российских военных не соответствует действительности. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня в очередной раз украинское военное руководство, используя СМИ, обманывает общественность. По информации, размещенной на сайте телеканала 112. ua, в районе населенного пункта Троицкого якобы взяты в плен несколько военнослужащих. Распространяя данную информацию, высшее военное командование Украины ссылается друг на друга и не владеет достоверной информацией. Такую заведомо ложную информацию украинское военное руководство распространяет с целью выставить РФ агрессором», — сказал в понедельник журналистам заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что заявление Киева о гибели гражданина РФ при якобы атаке ополченцев в Донбассе не соответствует действительности.

Ранее пресс-служба вооруженных сил Украины заявила о якобы отбитой атаке ополченцев в Донбассе, задержании командиров роты и взвода, а также о гибели гражданина РФ.

Украинские власти не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Так, российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике». А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории