16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
11 июля 2016, 16:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР не верят в задержание диверсантов из России

Согласно сообщению Генштаба Украины, в Донбассе были задержаны российские военные, в бою погиб один россиянин, а украинская сторона продолжает удерживать двух командиров

Фото: Eduard Korniyenko/Reuters

Генштаб Украины заявил о задержании российских военных в Донбассе. На официальной странице ведомства в Facebook появилось сообщение о том, что россияне якобы находились рядом с населенным пунктом Троицкое Донецкой области.

Генштаб утверждает, что в тыл украинских войск пыталась прорваться группа из 20 человек. Задержания же произошли после столкновений, и сейчас украинская сторона удерживает командира роты и командира взвода. Также украинская сторона сообщила, что в бою погиб россиянин. В Facebook опубликована копия его паспорта.

Представители ДНР назвали информацию о задержании диверсионной группы бредом. С этим согласен журналист из Донецка Александр Наумов:

Александр Наумов журналист из Донецка «Троицкое находится далеко от линии фронта, и об этом заявляет даже заместитель командующего оперативным командованием в республике Эдуард Басурин. По его словам, заявления Генштаба ВСУ о том, что якобы действовала диверсионная группа республики в районе оккупированного Троицкого, ложные. Информация недостоверная, уже не первый раз информация подобного рода озвучивается командованием ВСУ. Это фейки, которые стали у нас притчей во языцех».

Представитель ДНР Эдуард Басурин также утверждает, что в районе донецкого аэропорта накануне были убиты трое украинских военных. Киев эту информацию не подтверждает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории