16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
11 июля 2016, 16:13 Компании

Credit Suisse отказал состоятельным клиентам в России

Теперь private banking возможен только в Швейцарии

Решение свернуть бизнес по обслуживанию состоятельных клиентов в российской юрисдикции было принято еще в конце мая. И в июне менеджеры банка начали информировать о нем клиентов. Собственно говоря, их не так уж и много и поэтому претензий с их стороны не поступало. Для продолжения сотрудничества с Credit Suisse клиенты private banking с российскими счетами должны были перевести перевести активы в Швейцарию.

Credit Suisse, пишет Forbes, постоянно пересматривает свой международный бизнес, продукты и предложения для того, чтобы убедиться в наиболее эффективном наборе сервисов для своих клиентов. И, видимо, самое интересное, что осталось для банка в России — это предоставление консультационных услуг по инвестициям для частных клиентов, но без onshore booking (счетов в российской юрисдикции).

Решение Credit Suisse отказаться от onshore-платформы в России, говорят аналитики, основано только на движении спроса и потребностях клиентов, большинство из которых хранят средства за рубежом, и не связано с ухудшением конъюнктуры или новостным фоном.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории