16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
11 июля 2016, 16:42 Общество

АТОР: чартерные рейсы в Турцию возобновятся не раньше, чем через две недели

Сейчас туроператоры ждут предложений заинтересованных ведомств о снятии ограничений правительством страны

Чартерные авиарейсы из России в Турцию возобновятся не раньше, чем к концу июля, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«По данным туроператоров, первые чартерные рейсы можно отправить в Турцию примерно за одну-полторы недели после официального снятия ограничений правительством страны. Таким образом, если предложения ведомств будут предполагать снятие ограничений и будут приняты в короткие сроки, чартеры начнут летать в Турцию не раньше, чем через две недели — то есть к концу июля», — говорится в сообщении.

Премьер РФ Дмитрий Медведев в пятницу дал поручение Минтрансу, Минкультуры, МИД совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией. При этом премьер поручил обратить «особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории