16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 июля 2016, 17:17 Технологии

Дикие покемоны захватывают мир

Все, как и много лет назад, снова переживают «покемоно-лихорадку». Люди по всему миру охотятся за покемонами на работе, на улице, у водоемов. Что происходит?

Фото: PhotoXPress

Геолокационная игра для смартфонов Pokemon Go стала самым загружаемым приложением в США. За неделю с момента запуска Pokemon Go по числу активных пользователей почти догнал Twitter.

По оценкам центра SimilarWeb, программа уже установлена на 5% американских смартфонов — показатель вдвое больше, чем у самого популярного приложения для знакомств Tinder.

Игроки должны путешествовать по своему городу, ловить покемонов и сражаться с другими пользователями. При этом камера смартфона снимает и анализирует окружающую реальность, а на экран выводится изображение с наложенными на него существами — как будто они действительно стоят на автобусной остановке или прячутся в кустах.

Игровую механику, которая выгоняет геймеров из душных комнат на улицу, объясняет обозреватель портала Gamespot Жан-Люк Сайпки.

Жан-Люк Сайпки обозреватель портала Gamespot «Главная задача игрока — выбраться из дома, путешествовать по окружающему миру и ловить диких покемонов. Они могут прятаться буквально повсюду, но отдельные виды бывают привязаны к различным ландшафтам, например, водного «маджикарпа» лучше искать вблизи рек и водоемов. Чтобы поймать покемона, нужно попасть по нему покеболлом, «кинув» его взмахом большого пальца по экрану. Затем игроки должны развивать свих питомцев с помощью так называемых зарядов эволюции, получаемых от ловли одинаковых покемонов. Кроме того, пользователь может получить различные зелья и предметы, посещая виртуальные локации, расположенные около реальных памятников и монументов. Там же можно найти яйца покемонов, которые постепенно начинают вылупляться, в зависимости от того, какую дистанцию прошел игрок. Причем таймер привязан именно к шагомеру, так что нельзя обмануть игру, проехав большое расстояние на машине. Также на карте можно найти так называемые спортзалы для покемонов — эти локации всегда контролирует одна из трех глобальных команд, а две другие пытаются отбить их, используя своих покемонов. Противостояние должно подталкивать игроков к пешим путешествиям по собственному городу, исследованию новых мест и контролю за территориями».

Хотя при запуске приложение напоминает игрокам об опасностях окружающего мира, в первые же часы некоторые пользователи начали сообщать о набитых шишках и подвернутых щиколотках. Один американец даже был ограблен злоумышленниками, которые выследили его через приложение Pokemon Go и подкараулили в переулке возле особо ценного дикого покемона. К счастью, преступники были задержаны.

Игра Pokemon Go была разработана компанией Nintendo совместно с Niantic Labs, «дочкой» Google. На фоне взрывного интереса к игре акции Nintendo за сутки взлетели на 25% — самый мощный рост в истории компании. Сейчас Pokemon Go доступна в режиме бета-тестирования только американским, австралийским и новозеландским пользователям. Следующими в очереди за покемонами значатся Япония и ЕС. Дата выхода игры в России пока неизвестна, но в Интернете уже сейчас можно найти обходные пути для установки приложения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории