16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 июля 2016, 18:50 Авто

Классический Land Rover Defender хотят возродить

Британский миллиардер хочет возродить производство легендарных внедорожников Land Rover Defender. Он даже обратился в компанию с соответствующим предложением, о выкупе интеллектуальной собственности

Фото: Land Rover

Основатель нефтехимической корпорации Ineos, входящей в десятку крупнейших в мире, британский миллиардер Джим Рэтклифф, загорелся идеей возродить производство легендарных внедорожников Land Rover Defender. И судя по всему, в их классическом исполнении. Об этом сообщает The Sunday Times.

По данным издания, миллиардер уже даже провел предварительные переговоры с руководством концерна Jaguar Land Rover. Ожидается, что бизнесмен выкупит права на интеллектуальную собственность, а вероятнее всего, и на часть сборочного конвейера. После чего организует выпуск внедорожников там же, в Великобритании.

Что же касается названия, то пока это под большим вопросом. По мнению экспертов, вряд ли Land Rover продаст имя бренда и легендарной модели. Ведь сама компания планирует к 2018-2019 году выпустить под именем Defender новую линейку моделей. Предполагается, что новое поколение получит алюминиевую платформу и семейство новых моторов объемом 2 и 3 литра — с атмосферными и с механическим нагнетателем. Также семейство пополнится «заряженной» модификацией и версией для тяжелого бездорожья. Сборку нового поколения Land Rover Defender предполагается наладить на предприятии компании Jaguar Land Rover в Словакии. На его возведение британцы потратят 1,5 млрд долларов.

Фото: Land Rover

Напомним, что последний классический Defender сошел с конвейера в январе этого года. Модель выпускалась на заводе компании в Солихалле в течение 68 лет и практически без кардинальных изменений. В связи с ожесточающимися с каждым годом нормами по безопасности и экологии выпуск внедорожников было решено прекратить.

Однако по всему миру у модели остались миллионы поклонников и владельцев, которые в перспективе были бы не прочь обновить свой «Деф», так что возможно, проект Джима Рэтклиффа найдет своего покупателя.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории