16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
11 июля 2016, 18:20 Общество

Иск на миллиард долларов подан против Facebook в США

Соцсеть якобы помогла палестинцам организовать убийство четырех американцев в 2014 году

Иск на миллиард долларов подан в суд Южного округа Нью-Йорка юристами адвокатской конторы Nitsana Darshan-Leitner.

Как сообщает агентство Bloomberg, в исковом заявлении утверждается, что популярная социальная сеть стала инструментом реализации планов террористов и позволила им совершить акты насилия в отношении американских граждан.

Иск, в частности, упоминает похищение и убийство на Западном берегу в Израиле два года назад 16-летнего юноши, путешествовавшего автостопом по стране, и смерть 3-летней девочки, погибшей в коляске после умышленного наезда на нее машины палестинского водителя.

Во всех случаях исполнителями убийств называются боевики палестинской организации Хамас. В США, Европейском союзе и Израиле эта организация признана террористической.

«Facebook намеренно оказывал материальную поддержку и предоставлял ресурсы Хамасу в форме онлайновой социальной сетевой платформы и услуг связи», говорится в иске.

Официальный представитель Хамас Мушир аль-Масри в интервью Bloomberg отметил, что «преследование Facebook «ясно показывает суть американской политики подавления свободы прессы и свободы слова» и демонстрирует предубежденность США против этой группировки и «ее справедливого дела».

В 2015 году этот же суд уже признавал палестинские власти и Организацию освобождения Палестины виновными в организации шести нападений на американцев в Израиле более десяти лет назад и приговорил ответчиков к выплате 218,5 миллионов долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории