16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 июля 2016, 18:25 Общество

Минпромторг констатировал отсутствие денег на программу продпомощи для малоимущих

В 2017 году такая опция вряд ли будет заложена в бюджет

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в 2017 году правительство РФ вряд ли заложит в бюджет программу продовольственной помощи малоимущим, передает РИА Новости.

«Это наша мечта, но сказать, принято ли будет решение, достаточно сложно, поскольку бюджет только начинает формироваться, и зависит от того, как будет до конца принята концепция. Я не уверен, что в рамках формирования трехлетнего бюджета до его принятия будет принято соответствующее решение правительства», — пояснил он.

По его словам, министерство с коллегами из других ведомств считает возможным рассмотреть этот вопрос и внести в правительство.

«Только после этого можно вести речь о закладке в бюджете, поэтому все-таки на 2017 год — это немножко амбициозная, но малореализуемая задача, но будем стараться заниматься этим вопросом, потому что считаем, что он очень перспективный», — отметил он.

Напомним, что в начале июля правительство внесло изменения в стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности положением о внутренней продовольственной помощи. Концепция развития такой помощи была утверждена два года назад. Она предполагала предоставление льготного питания, а также непосредственно денежных средств на покупку продуктов отдельным категориям граждан.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории