16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 июля 2016, 20:24 Политика

Грушко: Решение по батальонам в Прибалтике не соответствует акту Россия - НАТО

При этом постпред РФ при НАТО добавил, что Москва комплексно рассматривает ситуацию в сфере безопасности в Европе, учитывая, в том числе, намерения США нарастить количество бригад в Западной Европе с двух до четырех

Решение саммита НАТО в Варшаве по размещению в Прибалтике четырех батальонов альянса не соответствует Основополагающему акту Россия — НАТО. Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в эфире телеканала «Россия 24».

«На самом деле не соответствуют все эти решения (Основополагающему акту Россия — НАТО), — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Речь идет о значительном изменении военно-политической обстановки. Никакого равновесия сил, как это существовало до всех этих приготовлений НАТО, нет».

При этом постпред РФ при НАТО добавил, что Москва комплексно рассматривает ситуацию в сфере безопасности в Европе, учитывая, в том числе, намерения США нарастить количество бригад в Западной Европе с двух до четырех. «Четыре батальона — это только часть усилий НАТО, к ним надо добавить программу, которую осуществляют США — это «Европейская инициатива по повышению уверенности», — указал Грушко.

«Мы смотрим на эту деятельность не изолированно, а в комплексе: насколько все натовские мероприятия, в том числе и осуществляемое планирование в области обороны, влияют на ситуацию в сфере безопасности в общеевропейском разрезе, как это влияет на наши интересы под углом поддержания должного уровня обороноспособности», — добавил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории