16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 июля 2016, 06:45 Общество

Мадуро разрешил соотечественникам добывать еду за рубежом

Десятки тысяч венесуэльцев бегут за продуктами в соседнюю Колумбию

35 тысяч венесуэльских граждан за один день пересекли границу с соседней Колумбией в поисках продуктов питания.

Как сообщает испанское издание El Confidencial, правительство Каракаса разрешило открыть пограничный переход с Колумбией 11 июля, чтобы люди могли закупить за рубежом продовольствие.

По данным пограничной службы, для обеспечения порядка на границе властям пришлось продлить время работы пунктов ее пересечения до возвращения людей с покупками.

Как пишет издание, решение позволить гражданам везти в страну из-за границы продукты питания без ограничений принято по указанию президента Венесуэлы Николаса Мадуро в рамках кампании борьбы с контрабандой. За последнее время количество случаев нелегального перехода границы с Колумбией венесуэльскими гражданами многократно выросло.

Люди рвутся в соседнюю страну в поисках продуктов, лекарств, других товаров первой необходимости, дефицит которых в Венесуэле растет изо дня в день. Власти Каракаса не в состоянии контролировать пересечение границы людьми с сумками и тележками на всем ее протяжении.

Это уже второй случай открытия границы для перехода жителей в Колумбию в поисках продовольствия и медикаментов.

5 июля 500 венесуэльских женщин уже прорывались через пограничные заслоны. Тогда они атаковали колумбийские магазины в близлежащих населенных пунктах. Торговцы местных магазинчиков только радовались наплыву покупателей.

Однако на этот раз масштабы голодного набега жителей из соседнего государства удивили даже владельцев колумбийских супермаркетов. Теперь здесь уже с опаской ожидают дальнейшего нарастания волны венесуэльских покупателей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории