16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
12 июля 2016, 08:00 Политика

Глава Минобороны Венесуэлы возглавит борьбу с дефицитом

Боливарианская республика находится в затяжном финансово-экономическом кризисе

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назначен ответственным за реализацию программы по борьбе с дефицитом, сообщает ТАСС. Об этом заявил президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

Программа включает в себя различные направления от производства и логистики до импортозамещения и комплексной безопасности.

Первый документ о ЧП в экономике появился еще в начале текущего года. Он наделяет исполнительную власть широкими полномочиями, позволяющими регулировать государственные закупки, принимать меры для защиты рабочего класса и перераспределять средства в интересах наиболее уязвимых слоев населения.

За последние полгода в Венесуэле резко обострился дефицит продовольствия и товаров первой необходимости, появившийся на фоне затяжного финансово-экономического кризиса. В мае и июне в стране были отмечены акции протеста недовольных граждан.

В минувшее воскресенье власти Венесуэлы впервые с 19 августа 2015 года разрешили проход через границу между штатом Тачира и колумбийским департаментом Норте-де-Сантандер. За 12 часов поход за едой в соседнюю страну совершили более 20 тысяч граждан Боливарианской Республики.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории