16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.63 / ₽ 3490
  • RTS1064.15
12 июля 2016, 09:05 ПолитикаПерсоны

СМИ: следователь не спешит к Белых в СИЗО

Губернатор Кировской области утверждает, что не брал взяток

Подозреваемый в получении крупной взятки губернатор Кировской области Никита Белых рассказал о двух неделях в СИЗО. В интервью «Новой газете» чиновник сообщил, что за две недели в «Лефортово» к нему ни разу не приходил следователь.

Издание приводит слова губернатора о том, что готов сотрудничать со следствием и не собирается ничего утаивать. Белых также пояснил, что он не может написать открытое письмо жителям Кировской области и рассказать об уголовном деле из-за тайны следствия. При этом он повторил свои слова о том, что не преступал закон и не является взяточником.

«Я не совершал ничего того, за что мне было стыдно, или моим родителям было бы стыдно за меня, не для этого они меня воспитывали», — сказал он. Следователи, уточнил Белых, проводили обыски и ничего не нашли. «Если бы нашли, уже давно по телевизору показали. Нет у меня ничего. Я не ремонтировал кабинет, не менял там мебель, ничего не строил в резиденции, как въехал почти восемь лет назад, так все там так и есть. Я ничего для себя не делал», — добавил Белых.

Он продолжает держать голодовку, пишет газета. Белых требует, чтобы ему предоставили свидания с братом и женой. За две недели он похудел на 7 килограммов и говорит, что появилась слабость.

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч евро в одном из ресторанов Москвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории