16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 июля 2016, 10:19 Общество

А кто у нас муж? Новый «первый джентльмен» Соединенного Королевства

Филип Мэй - супруг нового премьер-министра Великобритании

Вечером в среду 13 июля в Великобритании будет назначена на пост премьер-министра представитель Консервативной партии Тереза Мэй. В этот момент у страны появится и «первый джентльмен», которому предстоит оказывать поддержку главе правительства в течение срока ее пребывания на посту. Это муж Терезы Филип Мэй.

О муже нового премьер-министра рассказали британские газеты.

Оба увлекались крикетом и современной историей и быстро нашли общий язык. 6 сентября 1980 года они сыграли свадьбу.

Филип Джон Мэй оставил университет ради успешной карьеры в Сити. Он работал инвестиционным менеджером в разных компаниях: De Zoete & Bevan, Prudential Portfolio Managers UK, позднее в Deutsche Asset Management UK. С 2005 года он работает управляющим по внешним связям в Capital Group.

Супруги Мэй живут в пригороде Лондона, в деревушке Соннинг-на-Темзе, расположенной в графстве Беркшир. Их соседями, по свидетельству британской прессы, являются киноактер Джордж Клуни, иллюзионист Ури Геллер и гитарист группы «Лед Зеппелин» Джимми Пейдж.

Отношения между супругами, как пишут газеты, теплые. Филип оказал Терезе большую поддержку, когда она потеряла родителей (отец погиб в автокатастрофе, мать умерла от рассеянного склероза), и будущий премьер высоко ценит это. Как свидетельствует подруга семьи Алисия Коллинсон, Филип «всегда был для нее скалой», на которую можно опереться.

Другие друзья семьи описывают Филипа Мэя как разумного человека, который знает Терезу лучше, чем кто бы то ни было. Серьезную проверку их чувства прошли, когда, по свидетельству газеты The Guardian, выяснилось, что у супругов не могло быть детей.

«Они по-прежнему любят друг друга», — заверил корреспондента газеты The Guardian друг семьи. — «Она остается для него просто Терезой. Они не из тех пар, в которых один обладает громким именем, а другой лишь радуется (отраженной славе). Подобное ему и в голову не придет… Когда они вместе, они становятся моложе».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории