16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
12 июля 2016, 11:18 Право

Против лидера экстремистов Misanthropic division возбудили дело

Члены экстремистской ячейки пропаганзировали расистские и неонацистские взгляды

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера экстремистской организации Misanthropic division, гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, сообщает ТАСС.

По данным следствия, в октябре 2013 года Павлов создал националистическое объединение Misanthropic Division (эта организация запрещена решением суда на территории РФ). Павлов планировал укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой.

«Однако с началом революционных событий на Украине в 2014 году деятельность организации приобрела международный характер и стала более радикальной. Ячейки сообщества были открыты в 19 государствах, в числе которых не только Россия, Беларусь и Украина, но также Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны. Функционеры украинской ячейки этой организации принимали участие в событиях «евромайдана», а также в боевых действиях на востоке Украины», — отметил официальный представитель СК Владимир Маркин.

По словам Маркина, на территории России Павлов и его соратники в социальных сетях пропагандируют расистские и неонацистские взгляды, публично призывают к террористической и экстремистской деятельности, разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, неуважительно публично высказываться о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории