16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 июля 2016, 12:17 ПравоКриминал

Главу РАО Федотова не отпустили из-под ареста

Мосгорсуд оставил его под стражей

Мосгорсуд признал законным арест гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова по делу о многомиллионном мошенничестве, передает РИА Новости из зала суда.

«Решение суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказала судья Галина Лебедева.

Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест Федотова до 17 августа.

Адвокат обвиняемого Денис Балуев заявил, что санкционированный судом арест не законен и подлежит отмене. Кроме того, по словам защитника, Федотов имеет статус адвоката и является спецсубъектом, поэтому дело в отношении него, по мнению защитника, должен вести Следственный комитет, а не МВД.

Подозрения в адрес Федотов основываются на трёх документах: протоколе следователя, допросе самого главы РАО и его очной ставке со свидетелем Будановым, который показал на Федотова как на «лицо, совершившее преступление», утверждает адвокат.

«В ходе допроса наш доверитель вину не признал. Решение о недвижимости принималось путем голосования на авторском совете», — отметил Балуев, прося изменить меру пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Прокуратура выступила против отмены ареста.

Как сообщали представители правоохранительных органов, силами МВД и ФСБ выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества. Нанесённый организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 миллионов рублей. По словам адвоката Федотова, в обвинении пока значится ущерб в 297 миллионов рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории