16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 июля 2016, 13:21 Политика

Песенка Кэмерона спета (ВИДЕО, АУДИО)

Сразу после того, как премьер-министр Великобритании сообщил, что оставит пост не осенью, а уже через пару дней, журналисты поймали его за напеванием забавной песенки

Дэвид Кэмерон.
Дэвид Кэмерон. Фото: Peter Nicholls/Reuters

Премьер-министр Великобритании объявил, что оставит свой пост уже на днях, а вовсе не осенью, как предполагалось ранее. 11 июля он сообщил, что собирается уйти через два дня.

Глава британского правительства выступил перед журналистами около своей резиденции на Даунинг-стрит. Произнеся речь, он направился к дверям; при этом, как рассказал корреспондент BBC Дэниел Сэнфорд, он напевал песенку. По всей видимости, микрофон остался включенным, поэтому можно услышать «Ту-ду-у, ру-ру-у» в исполнении политика. Когда премьер открыл дверь, он обратился к кому-то со словами: «Ладно, хорошо».

Теперь буквально все газеты Великобритании ломают голову над тем, что же это была за мелодия. Предположения варьируются от реалистичных до беспардонно комичных. Например, некоторым мелодия напомнила песню из «Маппет Шоу».

Однако после долгих поисков большинство пользователей сошлись во мнении, что премьер все же напевал не «Мана-Мана», а «Симфонию № 5» композитора Дмитрия Шостаковича.

Об отставке Кэмерон объявил после того, как жители Великобритании проголосовали на референдуме за «Брекзит», выход из Евросоюза. Как ожидалось, его место освободится в сентябре 2016 года. На данный момент считается, что новым премьер-министром практически наверняка станет Тереза Мэй. Она руководит МВД Соединенного Королевства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории