16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 июля 2016, 16:36 ПолитикаКонфликты

Шесть российских дальних бомбардировщика Ту-22М3 нанесли удары по боевикам в Сирии

Уничтожены крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России нанесли утром удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористов в Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.

«Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГИЛ (прежнее название террористической организации «Исламское государство», запрещена в РФ) в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак», — говорится в сообщении.

Как уточнили в военном ведомстве, в результате уничтожены крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также «большое количество живой силы противника».

«Все самолеты благополучно вернулись и совершили посадку на свои аэродромы», — добавили в министерстве.

В Минобороны отметили, что представители международной коалиции, которые также ведут боевые действия против ИГ в Сирии, были заблаговременно уведомлены о времени нанесения ударов и коридорах пролета российских дальних бомбардировщиков.

В настоящий момент в Сирии действует режим примирения, к которому, по данным на 11 июля, присоединились 179 населенных пунктов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории