16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 июля 2016, 17:36 Компании

Минздрав просят проверить «Киндер» на вещества, вызывающие рак

Ранее эксперты Foodwatch нашли в этой продукции ароматические масла, которые могут приводить к онкологическим заболеваниям

Депутат Госдумы Максим Шингаркин направил в Министерство здравоохранения РФ запрос с просьбой провести проверку шоколада «Киндер» на содержание канцерогенных веществ. Об этом сообщает «Русская планета».

Поводом стало исследование организации по защите прав потребителей Foodwatch, которое выявило опасные вещества в продукции «Киндер». В связи с этим Роспотребнадзор обратился в компетентные органы ЕС за разъяснениями.

«Роспотребнадзор, безусловно, правильно поставил вопрос перед международными органами по безопасности пищевых продуктов. Я обратился в наше Министерство здравоохранения, которое должно взять ответственность на себя, самостоятельно провести проверку и в случае обнаружения опасных веществ отозвать продукцию из магазинов и поставить вопрос о ее запрете», — пояснил изданию Максим Шингаркин.

В свою очередь, в Ferrero, которая производит шоколад, заявили, что вредные вещества встречаются в окружающей среде везде, но компания старается свести их попадание в продукцию к минимуму.

В конце июня шоколадные яйца с игрушками «Киндер-сюрприз» попали под запрет в Чили в рамках закона, направленного на ограничение продажи продуктов, способных привести к избыточному весу у детей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории