16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
12 июля 2016, 20:32 ПолитикаПерсоны

Хиллари Клинтон лишилась последнего конкурента

Хиллари Клинтон становится единственным кандидатом на выборах от Демократической партии. Последний ее соперник Берни Сандерс решил снять свою кандидатуру

Сенатор Берни Сандерс.
Сенатор Берни Сандерс. Фото: Brian Snyder/Reuters

Берни Сандерс снялся с предвыборной гонки за президентство и поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон. Теперь она стала главным и единственным кандидатом от Демократической партии.

«Хиллари Клинтон выиграла борьбу за то, чтобы стать кандидатом в президенты. И я поздравляю ее с этим. И я намерен сделать все возможное, чтобы она стала президентом США», — сказал Сандерс, выступая на предвыборном митинге Клинтон в штате Нью-Гемпшир.

Напомним, что Сандерс долгое время оставался единственным соперником Клинтон, однако его шансы эксперты оценивали, как незначительные. В американском обществе Сандерса считали чуть ли не коммунистом, благодаря его левым взглядам на ряд социально-экономических вопросов. Решение Берни Сандерса было ожидаемым, говорит президент американского Центра глобальных интересов Николай Злобин. По его мнению, это значительно укрепляет позиции Хиллари на выборах.

Николай ЗлобинНиколай Злобин президент Center on Global Interests «Я думаю, что последние несколько недель это ожидаемое событие команды Хиллари Клинтон и Сандерса. Вели очень напряженные переговоры по поводу выработки общей программы, потому что для Сандерса было важно, ну как и для любого проигравшего кандидата, чтобы основные принципы его политической программы, с которой он шел на выборы, они были учтены победителем. А Хиллари приняла многие положения программы Сандерса, они войдут в ее предвыборную платформу, это важно. А для Клинтон это важно потому, что Сандерса в значительной степени поддерживают те категории американских избирателей, которые необязательно будут поддерживать Хиллари Клинтон на основных выборах. Это студенты, это люди, которые придерживаются левых, либеральных, ультрадемократических взглядов. На самом деле не удивлюсь, если узнаю, что Сандерс всерьез рассматривается Хиллари в качестве кандидата в вице-президенты. Демократы объединяются. То же самое, я думаю, будет происходить и в Республиканской партии ближе к республиканскому конгрессу, который состоится в конце месяца. После конгресса, потому что сейчас уже от внутрипартийной конкуренции дело переходит к конкуренции между двумя главными партиями США.

Берни Сандерс не раз заявлял, что сделает все для того, чтобы Дональд Трамп не получил президентское кресло. По его мнению, в случае победы бизнесмен будет назначать в Верховный суд США тех судей, которые «помогут миллиардерам покупать выборы и подрывать американскую дипломатию».

В предвыборном штабе республиканца Дональда Трампа раскритиковали решение Сандерса поддержать Хиллари Клинтон.

Советник Трампа, Стивен Миллер, опубликовал заявление, в котором утверждает, что Сандерс, который считал своей целью борьбу против лобби, теперь решил поддержать того из кандидатов, который сам по себе символизирует именно отстаивание лоббистских интересов.

Как отмечает Associated Press, одна из задач предвыборного штаба Трампа заключается в том, чтобы переманить на свою сторону ту часть электората Сандерса, которая ни при каких обстоятельствах не желает голосовать за Клинтон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории