16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 июля 2016, 20:57 ОбществоСпорт

Пловчиха Юлия Ефимова «отмылась» от мельдониевого скандала

Международная федерация плавания сняла обвинения в употреблении мельдония с российской пловчихи Юлии Ефимовой. Она допущена до Олимпийских игр в Рио

Юлия Ефимова.
Юлия Ефимова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Олимпийская чемпионка по плаванию Юлия Ефимова едет в Рио! Международная федерация плавания сняла с нее все обвинения в употреблении мельдония. «Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто», — сказал ее агент Андрей Митьков.

Напомним, что в период с 15 февраля по 5 марта у Ефимовой были взяты пять допинг-проб, четыре из которых показали наличие мельдония. Однако Ефимова попала под амнистию и была заранее включена в олимпийскую команду.

Министр спорта Виталий Мутко назвал решение ожидаемым и пожелал пловчихе удачи на Играх в Рио. Он также сказал, что мельдониевый скандал будет большим уроком, в первую очередь, для WADA.

Артем Пацев адвокат спортсменки «Сегодня мы, наконец-то, получили решение антидопинговой панели FINA, Международной федерации плавания, о том, что дело в отношении положительных проб, которые были у Юлии Ефимовой по мельдонию, оно закрыто, и она совершенно свободно может и тренироваться, и выступать, в том числе и на Олимпийских играх без каких-либо ограничений, поскольку никаких претензий уже у FINA к Ефимой в связи с этими положительными пробами на мельданий не имеется. Теперь Юле не надо дожидаться никакого больше решения, она совершенно спокойно выступает на Олимпиаде. Теперь все зависит только от нее, мы надеемся на достойное ее выступление на Олимпийских играх».

Всероссийская федерация плавания сделала все возможное для того, чтобы Юлия Ефимова смогла выступить в Рио, заявил президент федерации Владимир Сальников.

Напомним, что организация специально изменила регламент, по которому спортсмены, пропускавшие отбор по независящим от них причинам, смогли стартовать в Рио при наличии нормативов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории