16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
13 июля 2016, 04:35 ПолитикаПерсоны

Захарова: власти Польши переходят от русофобии к национальной ненависти

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление польского министра обороны

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключила, что руководство Польши скатывается к разжиганию национальной ненависти. Так она прокомментировала сообщение, что министр обороны Польши Антони Мачеревич считает Россию виновной в «Волынской трагедии» и в использовании украинских националистов в годы войны.

«Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов, — написала Захарова на своей странице в сети Facebook. — Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?»

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Россия дала толчок «Волынской резне». По мнению политика, Россия является настоящим «врагом, использовавшим националистические силы в событиях 1939-1945 годов». Именно русские «использовали» украинских радикалов, заявил польский министр.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории