16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3423
  • RTS1100.17
13 июля 2016, 07:28 ПолитикаПерсоны

Трамп перетягивает к себе сторонников Сандерса

Миллиардер призвал их в свои ряды после того, как Берни Сандерс поддержал Хилари Клинтон

На своей странице в Twitter кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп написал: «Всем избирателям Берни, которые хотят остановить плохие торговые соглашения и особые глобальные интересы — мы приветствуем вас с распростертыми объятиями. Люди прежде всего».

Сандерс во вторник официально поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии. До этого политик проводил собственную избирательную кампанию и долгое время был фактически единственным соперником Клинтон по партии.

В своем выступлении Сандерс, как и ранее, призвал не допустить избрания президентом страны Трампа. Тот в свою очередь заявил, что «Берни сейчас официально часть коррумпированной системы», под которой он имеет в виду как Клинтон, так и действующую администрацию Барака Обамы.

Съезд Демократической партии, на котором кандидатура Клинтон будет выдвинута официально, пройдет в Филадельфии (штат Пенсильвания) в конце июля. На следующей неделе в Кливленде (штат Огайо) пройдет съезд республиканцев, на котором официальный кандидатом должен быть выдвинут Дональд Трамп.

В настоящее время Клинтон опережает Трампа по большинству социологических опросов в среднем на 4-6%, а ранее Сандерс стабильно опережал Трампа. Именно этим объясняется призыв республиканца к левому демократическому электорату Сандерса — по крайней мере, к той его части, которая изначально была настроена против экс-госсекретаря. Какой процент либеральных избирателей из-за неприятия Клинтон решится голосовать за правого политика покажут ближайшие опросы, а также всеобщие выборы, которые пройдут 8 ноября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории