16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 июля 2016, 08:15 Финансы

Муж Терезы Мэй работает с компаниями, которые не платят налоги

Будущая премьер-министр обещает положить конец индивидуальному и корпоративному уходу и уклонению от налогов

Муж Терезы Мэй, которая в среду будет назначена на должность премьер-министра Великобритании, работает с такими компаниями как Amazon и Starbucks — ранее Мэй упомянула их в своей речи о неуплате налогов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Independent.

Как отмечает газета, Филип Мэй является одним из исполнительных руководителей инвестиционного фонда Capital Group — одного из крупнейших и самых влиятельных институтов, который контролирует 1,4 триллиона долларов в активах. В их портфель также входят акции Amazon и Starbucks на 20 миллиардов долларов. Эти компании ранее обвинялись в уклонении от уплаты налогов.

«Для меня не имеет значения, являетесь вы Amazon, Google или Starbucks: у вас есть обязанность возвращать что-то обратно, у вас есть долг перед своими согражданами, у вас есть обязанность платить налоги. Поэтому, как премьер-министр, я положу конец индивидуальному и корпоративному уходу и уклонению от налогов», — приводит издание сделанное ранее заявление Терезы Мэй.

«Филип — менеджер по связям с клиентами, который поддерживает связь с организациями и учреждениями в Великобритании и следит за тем, чтобы клиенты оставались довольны услугами компании Capital Group… Филип не задействован в анализе капиталовложений или в управлении портфелем ценных бумаг», — сообщила пресс-секретарь компании изданию.

Как отмечает газета, неизвестно, осведомлена ли Мэй о том, что компания ее мужа является таким крупным владельцем ценных бумаг Amazon и Starbucks.

Кроме того, согласно последним документам, которые поступили американским властям, компания Capital Group, базирующаяся в Лос-Анджелесе, обладает пакетами акций большого числа компаний, таких как: финансовый конгломерат JP Morgan Chase, компания Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, табачная компания Philip Morris International, фармацевтическая Merck & Co, а также ирландская авиакомпания Ryanair.

В среду вечером, после аудиенции у королевы Великобритании Елизаветы Второй, Кэмерон передаст ключи от резиденции новому премьеру Терезе Мэй.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории