16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
13 июля 2016, 09:29 Стиль жизниПутешествия

Самолет на солнечных батареях приземлился в Каире

Это предпоследний пункт кругосветного перелета

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2, совершающий кругосветное путешествие, в среду утром приземлился в Каире. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на кадры, которые в прямом эфире транслируются на сайте проекта.

В Каир Solar Impulse 2 прибыл из испанской Севильи, откуда вылетел в понедельник. За полчаса до посадки в международном аэропорту египетской столицы самолет совершил символический облет над Великими пирамидами Гизы. Каир стал предпоследней точкой на кругосветном маршруте этого уникального летательного аппарата.

Самолет Solar Impulse 2, который использует для полета только солнечную энергию, начал кругосветное путешествие 9 марта 2015 года в Абу-Даби. Он посетил Оман, Индию, Мьянму, Китай, Японию и несколько городов в США. Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле 2014 года и успешно испытан в июне.

Вес воздушного судна составляет 2,3 тонны, размах монокрыла — 72 метра, на нем установлены более 17 тысяч солнечных батарей, которые производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Максимальная скорость самолета — 140 километров в час.

Из столицы Египта Solar Impulse 2 отправится в Абу-Даби, откуда началось путешествие, организованное двумя швейцарскими энтузиастами-авиаторами Бертраном Пикаром и Андре Боршбергом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории